Осенизаторы поэзии

Октябрь, грустный наш романтик,
отведал меда теплых дней
и пребывает в аромате,
и всем от этого светлей.
И завтра будет без осадков.
Ботву на огородах жечь --- 
нам тоже солнечно и сладко --- 
на бревнышке приятных встреч
дышать, симпатию питая
к осенней прелести вокруг,
в то время, как пегасов стая
лететь готовится на юг.
Но воробьи, купаясь в лужах,
еще надежду подают,
что где-то за горами стужа,
за глубиной сибирских руд.
Живет осенняя пора
поэта каторжным трудом;
легко, на кончике пера
стихи рождаются о том,
без пошлой ссылки на Парнас.
Наперебой, родные кочки
хвалить --- привычнее для нас ---
пуская по ветру листочки,
подобно древу октября.
Нам дым фантазии --- опора.
И мы, сквозь дым, весь мир любя,
глядим на астры у забора.

30.12.2015


Рецензии
Просто очень хорошо
Спасибо!

Андрей Нарочный   29.08.2021 08:46     Заявить о нарушении
Благодарю.

Юрий Геймор   29.08.2021 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.