К Богородице

 
Матерь божья, к тебе уповаю!
Помоги мою душу понять.
Умоляю, себя укоряю,
И не знаю где силы мне взять.
Я люблю, я жалею, я плачу,
Но того, кто по жизни чужой.
Что могу для него и что значу
Да и крест, что взвалила, он мой?
Я молюсь за него, когда болен,
Когда с ним вдруг случится беда.
Мне отрадно, когда он спокоен
И готова быть рядом всегда.
Понимаю, что грех, что бесстыдство,
Что осудит людская молва.
Помоги, подскажи сердцу средство
Как любить, чтобы боль не жила.
Матерь божья, побудь со мной рядом,
В миг , когда вдруг  в смятеньи душа.
Посмотри на меня своим взглядом
Я пойму, я кому - то нужна.

28.08.2021г. Надежда.


Рецензии