Открыть окно...

   на: http://stihi.ru/2021/08/27/7262
   автор: Евгения Рупп

Открыть окно и выдохнуть усталость,
Внимая откровениям небес...
О, как огромна мизерная малость!
Как бесконечна эта вязь чудес,
Меняя сны, закаты и рассветы,
Перемещая время в пустоту,
Откуда снова черпаем сюжеты
И пишем письма про свою мечту!

Вернётся стук сердечных какофоний,
Стучащих, как ни странно, унисон
Одной из тех, пожизненных мелодий,
Которою струится жизни сок,
Буровя ворох пыли и видений,
Рисуя сказки в пропасти стиха!
Где бродит бесприютно старый гений,
Не ставя точек в завершении дня...

Свечу опять облизывает вечер,
Но просит утро приоткрыть окно
И выдохнуть в него! Там, где-то, вечность
Сучит сто лет своё веретено...
Натягивает нить струной звенящей!
Но музыка покуда неслышна
Из далека, где грезит настоящим,
Забывшись на мгновение душа...

28.08.21.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.