память

Сквозь стеклянный горячий чайник
Вижу дом угловато зелёный
Этот город опять случайный
И опять он в меня влюблённый

Торопливость ему не в радость
Он струит равномерно время
Он тебя мне напомнил малость
Прикоснешься и все исчезнет

Я шагами брусчатку мерю
Эти трещины меридианы
В отражениях словно двери
Сняв с петель лужи стали дождями

Иногда тишины заложник
Слышу прежнего важную суть
Сделать вывод вполне возможно
Если хочется все вернуть

Я мгновение этой Вселенной
Я такая огромная малость
Что однажды и постепенно
Я в себе распознаю усталость

Выпью чай допишу открытку
И покину случайность встречи
Я хотела не знать ошибок
Но мне крыть эту карту нечем

 Мой Магнит или компас кто Ты
Почему повсеместно рядом
Почему во мне все разбито
И лечусь под твоим лишь взглядом


Догорает свечи любезность
Этот вечер теплом заполнен
Я хотела забыть так слёзно
Что теперь лишь осталось помнить


Рецензии