Ветер

Я держусь, но лёгкий ветер знает -
Прямо в вечность голубой летит
Торопить меня, конечно, он не станет,
Вдалеке рассвет встаёт. Горит.
Ни души. Холодный мрамор. Площадь.
Я стою и знаю наперёд:
Будет день, а после него - ночью
Ветер нас с тобою заберёт.
Лёгкий ветер мне ласкает руки,
Шепчет мне о кратковременности дня,
Я последние улавливаю звуки,
Скоро здесь не будет и меня...


Рецензии