Десять дней

Десять дней осталось нам с тобой
До первого причастья, десять дней!
Десять дней страданий, боли, слез,
Но потом - начало счастья, десять дней!
Десять дней не видеть мне тебя -
Так угодно было богу.
Десять дней в мольбах у алтаря,
Чтоб приблизиться к чертогу.
Десть дней? Мой милый, не смогу
Быть одна секунду даже!
Десять дней! Любимый я не лгу
Расставались мы однажды.
Десять дней, ужасных, черных дней!
Заревели дико трубы.
Десять дней! А я люблю сильней,
На ветру кусаю губы.
Десять дней! Отпущен срок нам был
Чтоб исправить все ошибки.
Десять дней! Ведь ты меня любил
Так зачем греха в избытке?
Десять дней! Я знаю, все не так
Все не так у нас с тобою.
Десять дней! Хотела быть судьбой,
Ну а стала лишь бедою.
Лишь бедою стала для неё,
Для неё, что тоже любит.
И любить тебя не устает
Зная, что любовь погубит.
Десять дней! Зачем нам эти дни?
Мне давно уже все ясно,
Жалость к ней? Неужто и ко мне?
Но меня жалеть напрасно.
Жалость там, где место для любви?
Вот за это ненавижу!
Жалость к ней, её храни
Для меня разлука ближе.

Десять дней осталось нам с тобой
До первого причастья.
К храму божьему со всей земли
Толпы грешников - за счастьем!
Незаметно мы слились с толпою,
Сколько нам еще идти с тобою?
Долгих, долгих десять дней....
Десять дней до света или тьмы?
До первого причастья!!!

1992г. В.Т. посвящается моему другу юности


Рецензии
Прекрасные строки!Молодец!💐💐💐

Нина Сундукова   12.11.2021 09:39     Заявить о нарушении