Железо

Железные миры
Без Бога без надежды
Безлюдные дворы
И книги где-то между

И что-то между строк
Неуловимо брезжит
Возможно я пророк
С душою без одежды

Возможно я сосед
Что спросит как здоровье
А может старый дед
Проживший жизнь с любовью

Железные миры
Сметающим потоком
Вбивают топоры
Струятся кровостоком

Мне хочется бежать
Бежать куда попало
За вечный горизонт
И там лежать устало

Закрыться на ремонт
Отмыться от металла
Железные миры
Им вашей жизни мало

Лукавые дары
Нам щедро преподносят
Железные миры
Взамен лишь душу просят.


Рецензии