Берёз зелёные листочки..

 Берёз зелёные листочки
 Подёрнуты уж желтизной,
 А солнца белые лучочки
 Жгут, продолжая летний зной...

 Последние деньки у лета-
 Оканчивается сезон
 Господства радости и света-
 А дальше- холода, тьмы гон...

 И ощущения не складны-
 Ещё б тепла на месяцок!
 Туманны ночи - будь неладны -
 Не за горой первый снежок...

 Вон птицы в небе шумной стайкой,
 Забавные, мой тешат взор;
 А высь - голубизной не яркой,
 У горизонта-  серый флёр...

 Что ожидает нас - скитанья?
 Или снливостью души
 Перенесём все испытанья,
 Укрывшись в праведной глуши?
 
 И Откровенья не получим,
 А лишь - надежду на него;
 Уроков жизни не заучим,
 Страшась исхода своего?...

 Берёз зелёные листочки,
 Подёрнутые желтизной,
 Уходят в тень... Ночи часочки
 Во глубине тьмы студят зной...
 
       28.08.2021.
 


 
 

 


Рецензии