Амиши

Этот странный и гордый народ.
Не поёт жизнерадостных песен.
Образ жизни, который - ведёт,
не понятен, но так интересен.

Самобытность веками храня,
отвергают все блага земные.
Поражает и быт их меня,
и духовность народа. Иные

у них взгляды на многие вещи.
То к чему мы привыкли давно,
для них выглядит грубым, зловещим.
Интернета там нет и кино.

Избегают они и комфорта,
- это признаки скуки, гордыни.
А из всех разновидностей спорта,
предпочтут там выращивать дыни.

Не гнушаются всяким трудом,
лишь бы пользу извлечь из работы.
Их пугает всеобщий "дурдом",
что разросся вокруг... До икоты,

все те люди боятся прогресса,
что, как смерч сносит запросто "крыши".
От влияния новшеств всех, стресса,
берегут своих деток амиши.

                28.08.2021

Фото из интернета, спасибо автору.
Коллаж сделан автором стихотворения, т.е. мною.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.