Спеши

...Деревянные ступни моего лежака
Отражают мерцающий свет
Я - Земля,
Надо мной миллиарды
Никуда не спешащих комет,
Я верчусь,
Я стремительно
Врезаюсь
В свой последний
бессчетный вираж
По орбите-дуге,
Ускоряя бег,
Каждый век
Мой питает кураж
Я несусь, опьяненная потом
И энтузиазмом большим,
Мне почудилось будто кто-то
Прошептал мне однажды "спеши"
Только звезды кого-то
Горят надо мною
Рукоплещут
В кромешной тиши
Я плыву в океане-окружности
Незаканчивающейся души
Никогда не поверив,
Что космос
Абсолютно непостижим...


Рецензии