Поляна моей молодости

Фото мои

По местам, где летела молодость
Мы решили проехаться вдруг.
Чтобы дней волшебство тех вспомнилось,
Словно нет ни смертей, ни разлук.
Но дорога в ту сказку заросшая,
Вся в ухабах, и в ямах вода.
Ветви ломятся в стекла не прошены,
Солнца нет, морось, мрак, нет тепла.

Взгорок тёмен. Булыжники, глина.
Не проехать, тут надо пешком.
Сиротливо алеет калина,
Поднимаемся мелким шажком.
Заросло все. Трава по колено.
Нет кострища, как нет и стола.
И ручей высох как-то бесследно.
Лишь шмелей веселится толпа.

А когда-то смех, музыка, споры,
Треск поленьев в огромном костре
Тишину здесь взрывали природы,
Затихая на ранней заре.
Тут влюблялись, порой расставались.
Дружба крепла, светла и чиста.
Перед тем как уехать, прощались
Ненадолго, казалось тогда.
А теперь боль потери на плечи
Давит, грустью летит к облакам.
Беспощадное время не лечит.
Вниз спускаемся… В мыслях туман…

Напоследок подарком на память
Стала стайка пригожих  грибов.
Лес «спасибо» шепнул, оставляя
Их как знаки на стыке миров:
Незаметно промчавшейся юности
И сознательно зрелых зим-лет.
Хоть  хватает и ныне безумности
Треволненьям планетным в ответ.
До свиданья, полянка родная!
Мы приедем еще. Не скучай!
Пусть в бурьяне от края до края,
До свиданья! День новый встречай!


 

 






 


Рецензии
Галина!

Что-то все поэты этой осенью вспоминают
и пишут стихи о том, что когда-то было
в молодости. И так это грустно и дорого!

Спасибо!
С теплом!

Таня Тарасова Пыжьянова   01.09.2021 12:39     Заявить о нарушении
Это наше доброе теплое прошлое,благодаря которому мы стали теми, кем являемся сейчас. Поэтому возносим ему хвалы и память.

Галина Кочергина   01.09.2021 11:59   Заявить о нарушении