Нам всем бывает очень больно

Нам всем бывает очень больно
От неудач и чьих-то слов,
Обиды ранят нас невольно
Из-за каких-то пустяков.

Перетерпи свои страданья
Любовь - потеря?.. Не спеши -
Бог посылает испытанье
Всё для спасения души.

"Прощай..." в запасе оставляя
Пусть боль нас рвёт - на сто частей...
Преодолей себя, прощая
Ведь это правильно, честней!

Любовь не терпит пустословья,
Нужны поступки и дела,
Раз познаётся мир наш болью
И вечным поиском тепла...

Кого-то совесть тянет к свету,
Другой познал изнанку тьмы...
Не стоит жить по трафарету
И каждый сам творец судьбы.

Когда обида со слезою
Из сердца тихо выйдет прочь,
Ты вдруг поймёшь - любовь с тобою,
А бред навеяла лишь ночь.


Рецензии
Настоящая Любовь всё прощает,даже то,что простить--нельзя.
Всего Доброго,Владимир---талантливый Вы , Сибиряк!

Тюкова Зоя Афанасьевна   12.09.2021 14:51     Заявить о нарушении
Зоя, спасибо за добрый отзыв! А насчёт сибиряка, я уже перебрался жить в Краснодар. :)
С душевным теплом, Владимир.

Владимир Уткин   12.09.2021 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.