Без сострадания

                "Нам до собак ещё расти,
                Чтоб вровень стать с их благородством,
                А им...вовек...не доползти
                До человеческого скотства."
                Александр Розенбаум

Всё случилось до боли привычно:
Погуляла сука с милым псом
И...согласно сроку,как обычно,
Принесла потомство в родной дом.

Думала,хозяйка будет рада:
Вон,какие крепкие щенки!
Только поняла...со злого взгляда,
Что возится с ней ей не с руки.

В дом внесла ведро она с водою
И...не смотря, как - жалобно скулят,
Окунула в воду,с головою,
Семерых,слепых ещё щенят.

И...не дрогнула в лице ни одна жила,
Не затронула слеза с собачьих глаз,
Когда их...в пакет она сложила
И...снесла на мусорку...зараз.

Сострадания к ним вовсе не питала,
Вообще могла ли сострадать?
Равнодушно в землю закопала,
Не смотря,как плакала их мать...

Если б знать могли собачьи души
Подлость человеческой души,
То свой род бы продолжали в кущах
Где-то далеко в лесной глуши.

А домой бы привели подросших,
Возмужавших,развитых щенят,
Чтоб - хозяин любовался...с тёщей
И...раздаривал соседям, всем подряд.


Рецензии
Да, вы правы. Я тоже писал об этом http://stihi.ru/2021/12/17/3449

Борис Хохряков   06.12.2023 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.