В рай ушла от нас соседка

В рай ушла от нас соседка,
Баба Тоня, что всегда
Днём сидела у подъезда,
На скамейке,  как беда.

Говорила о приметах,
О прививках иногда -
Коротала день в беседах
И в  вопросах – ты куда?

С  кем вчера и где набрался?
Как здоровье у жены?
Ты бы с нею не ругался,
Ссоры все от сатаны.

И   улыбкой обнимала,
Говорила – посиди…
Слухом новым угощала –
Кто развёлся, кто родил.

Дети все её любили
И, чуть что, бежали к ней –
То мальчишке нос разбили,
То с обидой на друзей.

Все из дома провожали
Мы старушку в дальний путь.
На венок, на крест собрали,
На обед, чтоб помянуть.

Проводили и вздохнули –
Будет дому не хватать
На скамейке той бабули,
Что могла на «ты»  всех звать.

Где найти теперь такую,
Будет кто нас понимать?
С костылём, полуслепую,
Что была всем будто мать.


Рецензии