Мы группа два

Мы – группа два,
Мы шли за первой следом.
Им было и опасней, и трудней.
Мы шли осенним горным снегом
И кеды ставили в следы друзей.
Поход закончен, а в глазах лавины
И пики снежные – рукой подать!
И груши дикие, и горных рек стремнины –
Вся края этого глухого благодать!
Преддверие зимы, златая осень,
Возьми меня с собой в далекий дивный край,
Где все еще цветет и ближе неба просинь,
А горы шепчут мне: «Не увядай!»

Адлер. 1970 г


Рецензии