Пришла пора обманная

Пришла пора обманная:
То дождик, то мороз.
Погода эта странная
То в шутку, то всерьез,
Заводит речи длинные
Из капель и ручьев,
Друзья мои старинные
Охочи до чаев.
На стол баранки, пряники,
Домашнее вино,
У батареи валенки
И тапочек полно.

1956 г


Рецензии