Горячий лед и холодный огонь

Сердце - ледышка,
Нет - нет, никогда.
Не верю, не верю.
Горячим всегда
Оно было к людям,
К животным, к друзьям.
Не может остыть, 
Что тепло несет нам.
Снаружи холодным
Быть может оно.
Вулкан, что внутри,
Остудить не дано.
Ни горю - беде,
Ни обиде. Нельзя
Не верить в любовь
И не верить в себя.
А рядом душа,
Что пылает огнем.
На миг замирает,
Застывает оно.
Делиться теплом
И огнем согревать
Готово. Вот только
Кому отдавать?
Чтоб пламя жило,
Надо дать ему дров.
Не разом охапку,
Как основу костров.
Полено к полену
Все время, всегда,
Вот так не погаснет
Огонь никогда.
Горящей душе
Холод льда не порок.
Остудит её,
Преподаст ей урок,
Научит теплу
Без ожогов больших,
Научит любить
И своих и чужих.
И пусть будет разным
Это тепло,
Но  важно из сердца
Всегда чтобы шло.
И жар  внутри льда
И холодный огонь
Лишь рядом сумеют
Разжечь тот костер,
Который не гаснет
Ни в стужу, ни в зной,
Который согреет
Всегда нас с тобой.

28.08 2021г. Надежда.


Рецензии