Август

 Живою изгородью тянется шиповник,
Распространяя невесомый аромат.
С любовью шмель хлопочет, как садовник,
Плоды пурпурные от спелости трещат.

 Лавандовое небо в вышине разлито.
От белых облаков остался только след.
И солнца жёлтый диск небрежно-деловитый,
Как на показе мод являет силуэт.

 Он в озере зеркальном отражается
И в лоне вод бриллиантами искрится.
Вокруг природа словно заново рождается
И говорит: « Живи сейчас, не надо торопиться!»

 А в воздухе присутствует вибрация.
Так это рядом затрещали вертолёты.
Стрекоз команда  представляет презентацию,
Изображая виртуозные полёты.

 И банда уток, патрулируя пространство,
Вальяжно принимает подаяния.
А некоторые демонстрируют жеманство
И занимают позу ожидания.

 Рябина налилась и покраснела.
И георгины — дружные ребята — все в цвету.
Дети на яблони взбираются умело
И ветки с фруктами усиленно трясут.

 Плоды на землю падают со стуком,
Их собирают, тут же тянут в рот.
А бабушка уже ругает внука:
« Ну, что ты делаешь? 
Ведь заболит живот.

 Ах, лето! Август на исходе.
Мы радуемся тёплым, ясным дням.
И пусть уже сентябрь на подходе.
В душе жара, и места нет дождям.


Рецензии