Я простился с тобою, Россия! или Монолог офицера

Тихо плачет душа по просторам твоим,
Я простился с тобою, Россия!
Впереди - ничего, за спиною лишь дым,
Видно, отнял наш разум Мессия.
Я простился с тобой, утопая в снегу,
В кровь кусая замерзшие губы,
Разлюбить я тебя все равно не смогу -
Твои ветры, горящие срубы.
Мне теперь не дано танцевать с Вами вальс,
Моя лучшая в мире из Женщин,
И потомки едва ли узнают про нас,
Я ведь с Вами еще не обвенчан.
И уже никогда, разве только во сне,
Вдруг увижу я русское поле,
Оно ноющей болью застряло во мне
И Ваш взгляд, несравненная Оля!
Заметают дороги России снега,
Не смолкают пурга и метели,
И в тумане растают ее берега,
Где мы жить и любить не сумели.


Рецензии