Тому, кто боится любить

Тому, кто боится любить,
- Кастрюлька вчерашнего счастья.
Тому, кто не верит любимым глазам,
- Сухой замороженный праздник.

Они на усталых руках
Тяжёлые сумки держали,
Но может быть зря мы вот так
Напротив насупившись встали?

Ты лучше касайся меня,
Как лёгкие летние листья.
Ты лучше прощайся со мной,
Пиши осторожные письма
На сонных ладонях губами.

Я думала всё пропадёт -
Останутся кислые вишни,
Останутся стебли одни,
Одни отсыревшие доски...

Но кто-то открыл на ветру
Чудесные эти киоски.
Но кто-то порвал темноту,
Нарезал её на полоски.
Так мятно и сладко во рту,
Как-будто мы снова подростки.

И ветер внезапно уснул,
Хотя мы открыли все окна.
И ты никуда не ушёл,
Хотя я открыла все двери.
И стало вдруг так хорошо
Вот так потихонечку верить,

Хоть больно немного сперва.


Рецензии