Пальцы держат границу тепла

Пальцы держат границу тепла,
Отражая ночь в замкнутом круге.
Там, во тьме, всё метель замела,
Повязав круговою порукой.

Бьётся сердцем в порывах огонь,
Обнажаясь на старческих лицах.
Не увидит другие Харон,
Чёлн прибив свой к девичьей светлице.

Оттиск ставит на души печаль
"Молодым ли спешить той дорогой?"
Если б ты, боль услышав, кричал,
Умолял протянуть руку Богу!

Кто ты? Тень… не сумев удержать,
Отогреть человечьей любовью.
Королева поставила мат.
Не оставь же ей повод к злословью.

Утолится ли? Станешь другим,
Бросив в тайны души ещё камень?
Приближаясь к порогам людским,
Кайся, грешным паломником в храме.



28.08.2021


Рецензии