Сама виновата

Сколько людей мимо проходит.
Но не каждый из них тебе так подходит.
Так, чтобы другом тебе быть навек,
Как самый близкий тебе человек.

Бывает, что люди к тебе тянутся сами,
Но ты от себя их своими руками
Толкаешь.
Боишься, что всех разочаруешь
Не словом, так делом
Их пламя доверия к себе ты задуешь.

И от того, в себе неуверенно,
Идешь одинокой по жизни размеренно.
И, вроде, много могло быть друзей и любимых,
Но изнутри понимаешь-ты одна из несильных...
Несильных. Из тех, кто сильно зависим
От мнений чужих.
Твой взгляд без них совершенно немыслим.
Всегда и везде лишь ты виновата -
Вросла глубоко эта мысль когда-то.

Но совсем невозможно так дальше жить.
Любить невозможно, невозможно простить.
Простить не других, что тебя унижали,
Тогда растворятся былые печали.
Простить лишь себя, внутри осознать,
Что проблему в себе надо искать.

 Проблему не ту - «я сама виновата» -
Та фраза засела в сознанье когда-то…
А ту, что так долго фальшиво и лживо
Так думать толкает несправедливо. 
Тебя никто не способен обидеть -
От понимания этого проще увидеть
Себя в чистом зеркале личных суждений,
Свободных от грубых чьих-либо мнений.


Рецензии
Не ваше дело лепить обвиненья.
Вам хорошо?
- Какие могут у вас сомненья?
Сомненье, как жало на шее змеи.
Не сомневайся!
А лучше молчи!

Авто Лексус   28.08.2021 20:55     Заявить о нарушении
на сайте Твиттер, Вестник в числе "подходящих людей":

Подходящие люди
Нателла Климанова
@NateMargo

Родилась в Пермском крае, выросла на целине Казахстана. Пишу стихи; с января 2010 года занимаюсь расшифровкой пророчества Нострадамуса.

Авто Лексус   28.08.2021 20:57   Заявить о нарушении
В числе "подходящих" в мире. :))

Авто Лексус   28.08.2021 20:58   Заявить о нарушении