Алел рубином барбарис

Был летний полдень знойным, жарким,
Алел рубином барбарис,
И на тропинку в старом парке
Вдруг приземлился жёлтый лист.

Зелёный август оглянулся -
Кто потерял резную брошь?
И в чьем же безупречном вкусе
Наряда краше не найдёшь?

"Не ты ли, роза-королева,
Оделась в жёлтую парчу?"
"Нет, мне до золота нет дела,
Я в изумрудах быть хочу".

"А может, это лучик солнца
Решил спуститься на заре?"
А солнце весело смеётся:
"Нет, луч не ходит по земле!".

"Скажи-ка, осень, ты не в курсе,
Чей это слиток золотой?"
А осень, скромно улыбнувшись,
Сказала тихо: "Это мой..."


Рецензии
Замечательное произведение, творческая удача.

Наталья Вишневецкая   13.09.2021 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв, Наталья!

Татьяна Ильина 8   13.09.2021 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.