проходное

меж переулков, меж кварталов,
садов, оркестров, меж вокзалов,
забытых клумб, негромкой речи
ползут минуты нашей встречи.

меж телефонных аппаратов,
кривых развалин и театров,
скупых движений, декаданса,
меж недоверчивого танца.

меж искупления, отреченья,
биенья сердца, меж терпенья
виляет некое создание
секундой, ритмом, ожиданием.

меж километров сновидений
плывёт, плывёт к тебе виденье,
теперь ты здесь, как всё живое,
идёшь к тому, что под землёю.

меж нескончаемых событий,
меж крика в голос «помогите»,
меж отрешённого молчания
блуждает жизнь среди отчаяния.

блуждает время, разгоняя случайных встречных
по спирали,
блуждает в каждом сантиметре течение
вечного момента.
блуждает что-то по квартирам,
оставшись здесь совсем незримым.

блуждает тело по пространству
ища подпорки постоянства.

блуждает свет, во тьме маяча,
блуждает что-то, вечно плача.

блуждает в каждом дне отчаянно,
ты ждёшь конца,
уснув нечаянно.
ты ждёшь конца среди повторов,
но он не знает тех просторов.
одна душа блуждает всюду,
пытаясь выпрыгнуть отсюда.


Рецензии