БОГ

Когда разом рухнет весь мир,
Когда все друзья предадут;
Выбирая из тысячи лир,
Аполлон играет на суд.

Здесь я подсудимый под стражей,
Борясь за чувства свои,
Сгораю чёрною сажей,
Глаза не видя твои.

Я хочу чтобы не было были,
Чтобы не было реальности здесь.
Я хочу чтобы мы с тобой жили,
Выбивая из явности спесь .

Скрывая суть былых идей
И обличая их пригодность,
Толпа бушующих людей
Лишь дарят нам свою убогость.

Вести меня на казнь ты вздумал?
Судить меня за правоту?
Чего ещё ты не придумал,
Народ, любящий скверноту?

Я на суде, судья - бог наш!
Меня за то и судят, правда?
За то, что он не мой, а ваш.
Его вы обожайте жадно.

А я его не лицезрею,
Не верю в то, чего не вижу.
Возможно я слепа к нему,
Возможно просто ненавижу.


Рецензии