Дьявол

Трусость — самый страшный порок,
А страхи — иллюзия.
Сказал бы тогда мне нужный пророк,
Что ты не любовь, ты — контузия.

Я не умерла от боли,
Она лишь открыла глаза.
Я не боюсь больше крови,
Она не страшит меня.

Да, я любила дьявола,
И был мне милее всех он.
Но Люцифер же тоже был ангелом,
И что с ним случилось потом?

Но Люцифер не может любить,
Он жестокость, он похоть, он боль.
Но сколько света может хранить,
Бывший ангел, что ада король?

И я обману Сатану,
Загляну в его злые глаза.
Скажу, что его я люблю,
Что же с ним станет тогда?

Над злом торжествует добро,
Я свергнула с трона царя.
Сломалось Адама ребро,
Надо заново мир сотворять.

Но пороки твои я храню,
Например, много лгу и себе.
Но я так же тебя люблю,
Я всё так же в тебе вижу свет.


Рецензии