Простит мне дом родной...

Простит мне дом родной
Мою любовь к чужим краям
К холодным,
Чуждым для него ветрам.

Простит, что попрощалась с улицей родной,
Её меняя на проспект на мостовой.
Простит, что нынче мне парадная родней,
Святящих в окна, новых фонарей.

И дом родной простит, что я влюбилась,
Влюбилась до мурашек и до ломоты в ногтях.
В холодный, серый город,
Возросший на костях.

Болото ближе, чем поволжские ветра.
Дороже редкий лучик солнца в серой мгле,
Чем эта пустошь города, в котором рождена.
Ох, Питер, я всегда сбегу к тебе!

Не ревнуй меня, Волга, к Неве,
Не ревнуй ты, Пальмиро, к Петру.
Словно туз, мой билет в рукаве,
Куда нужно — туда и приду.


Рецензии