Московский Кремль

Мой   древний   Кремль- державы  символ,
С   седых   времен   до  наших  дней
Вобрал   в себя  ты   том  великий
Живой   легенды  сыновей.

Единой   связаны   судьбою
В  златых   одеждах   купола.
Вы,   словно   стражи  над   Москвою,
Здесь   начинается    страна!

В   них  слава   прошлых  поколений,
Творенье   русских    мастеров,
Судьба    людей,   их   вдохновенье,
Здесь  сердце    Родины,   любовь!

И  так   торжественно   красиво
Стоят  на  площади  Кремля
Царь-  пушка,  колокол,  на диво,
Как   в   те  былые   времена

Здесь   каждый   век  оставил   память,
Ничто  не пролетело   зря.
Иконостас   московских   храмов
Нам   дарит  свет   от  Алтаря.

Пусть   будет  мир  и небо  синим
От   Магадана    до  Ухты.
Мой   древний   Кремль! Твой   лик  святыни,
Державы   мощь,   ее   судьбы.


Рецензии