Помни

       «Помни день субботний, чтобы святить
       его…» (Декалог 4-ая заповедь, Исх 20)

Не просто жить, а жить смотря в себя,
Смотря в себя и в голубое небо,
самозабвенно - плача и любя,
благодаря за дар любви и хлеба.

Не забывая прошлого вчера
и не страдая завтрашней заботой.
Но зная, что наступит та пора,
тот трудный миг - слияние с Субботой.

И там сольются завтра и вчера
в Сегодня, что дано тебе навечно.
А за окном то холод, то жара,
то мрак тяжёлой злобы бессердечной.

28 августа 2021


Рецензии