Листки изумрудов

Листки зеленных изумрудов
Сложило лето на поклон
И мне чело склонить не трудно
Перед сентябрьским огнем

Перед осенним листопадом
Ветра заносчиво резки
Всю осень бродят где-то рядом
Сметая желтые мазки

Напоминая о ушедшем,
Об увядании садов
О переспевшей летней вишни
За воротАми на засов

Сезон закрыт
Да,здравствуй осень
С её убранством под шпинель
Кто ей поре служить угоден
Плащи готовьте,да шинель...


Рецензии
спешит уж осень с жёлтой краской
ночь охлаждая и длиння
от лета нам оставив только
три дня

Лев Пирогов   28.08.2021 21:24     Заявить о нарушении