Леди - Осень!

Она придет, в обычный срок,
Та Леди - Осень, в золотом.
Посмотрит тихо на восток,
А он блеснет в ответ лучом.
Неслышно, с гордостью, пойдет,
"Ну чисто Леди!", - ветер ахнет...,
Когда на трон она взойдет,
Так по-особому запахнет.
И в честь ее откроют бал,
И чудеса начнут случаться.
И пестрым будет  карнавал,
Все листья в вальсе закружатся.
В нарядах красных и багряных,
Зеленых, рыжих, с позолотой.
Последний круг и в травах пряных,
Уставши, лягут с неохотой.
Она придет в обычный срок,
Станет иною неба просинь.
Луч сентября пронзит восток.
Она придет, та Леди - Осень...


Рецензии