Осколки лета

Если лето пройдёт, то разбейте стекло, подметите осколки,
Сожалея, что кто-то остался товаром, лежащим на полке.
Может, им невдомёк, я не вывезу этого без передышки,
И устал оставаться на полке, как-будто бы лишним.
Я убит индексацией, будто глотнув свежий воздух из крана,
И другой кто-то стал, тем, кем я быть хотел, как погано.
Может хакнем систему, меня не заденет ни слово?
Это просто принятие жизни, в которой всё снова
Повторится, как тот страшный сон, с наступлением рассвета
Я осколки опять подмету с окончанием лета.
Кто-то схватит последний листок, кто-то вскрикнет, заплакав.
Этот мир свайпов вправо и чёртовых товарных знаков.


Рецензии