2021 год - убытки ль от природы?

2021 год пожарами сжёг в России
Флору и фауну и леса Сибири!
Дождями затопил массу сёл и деревень!,
Что впору народу слезами реветь!

Страна теряет триллионы рублей!,
Невосполнимое горе и время потерь!
Ты человек посчитай это - проверь!
По факту никого и ничего не жалей!

Можно было ль это предусмотреть
И заранее природу обуздать!?,
Хотя на неё можно и всё списать!?
Чтоб чиновников и не ругать.

Легче, ведь руду и золото добывать
И истребители 5-го поколения создавать.
Да руководить банками и финансами,
Как олигархами и пустыми рекламами!?

Страна и руководство - отражение ада,
Вразнобой как номер 6 палата!
И не причём одна природа!
Она одна, ведь не виновата!!!


Рецензии