Пчела жужжит - детское

Летающие насекомые обычно жужжат. Вспомните жуков или, например, комаров. У последних это тонкий противный писк, до боли знакомый каждому из нас. Но пчелы в этом отношении немного особенные.На планете их около 20000 видов. Все они жужжат в полёте и для того, чтобы общаться между собой.
-------------------------
Пчела жжужит в начале мая ,она  общается с  другими,
лишь  осенью все замолкают ,молчанием встречая зиму,
Предупреждая всех в июле,что скоро август, потом осень,
 побольше меда собирайте  ,наступит голод , вас не спросит..
А кто, как бабочка, порхает ,красуясь над цветком  нарядом,
тот после быстро погибает,когда наступит день прохлады...
2808 21 Лилия Л


"Ты все пела? ... Ты все пела? Это дело: Так поди же, попляши!" (Крылов)


Рецензии