Депутат народа

Депутат народа - это ОН и бизнес.
И в глазах заплывших лишь одна мечта.
Дегустат халявы и нервишек бицепс,
На слезах людишек стать его, пыльца.

Разрывая время на изгибы в жизни
Супостат ласкает ксиву и кряхтит.
В голове хулитель возбуждает мысли.
Результат работы тут же говорит.

Ускоряй немедля! Где же обороты?
Выпуская грабли с ворохом идей
Рассуждай упрямо, только без икоты, 
И не надо злости, хмурости бровей. 

Просыпаться надо. Ну, а что мешает?
Мозговой мыслитель и центр живота?
Расставаться жалко? Совесть не сжирает?
Да очнись, создатель, в маске куркуля.       

Раздражитель блеска жить порой мешает,
И во сне приходит: «Ну, а если вдруг?» 
Вспоминает бабушку, что не разрешала
На чужом кататься. Непослушный внук.

Отчего пот вышиб и трясун, волненья?
Несомненно, грустно место потерять.
Оттого сердечко чувствует сомненья,
Однозначно власти хочется опять.

Рассмеялся в голос наш слуга народа:               
«Я пойду по трупам, но не дам себя
Растерзать и волос кинуть у порога».
Депутатским жопам властвовать всегда.

   14.08.2021год               
 


Рецензии