Умирало дерево

Умирало дерево... так красиво...
Переломом торчало в небо. Планета
Ввысь из той артерии возносила
Тающие искорки неземного света.

Молнией, жуками ли, человеком...
Надломилось, упало зеленой кроной,
И земли коснулись власы калеки,
Где сидеть бы должен был горделивый ворон.

Шелестели листьями отстранённо
Сломленные ветви на корнях замшелых,
Гладя землю тёплую удивлённо,
Вздрагивая изредка между ягод спелых.

Так красиво дерево умирало...
Отрывалось жизненное свеченье
И смещалось, горестно исчезало
В мир любви, имеющей иное значенье.

клип https://youtu.be/VobhtDZwS98


Рецензии