Незабываемая Сочинская ночь

Садилось солнце — вестник ночи,
Туман стелился пеленой.
Прекрасен южный город Сочи;
Шуршит песком морской прибой.

Темнело. Плавно, грациозно;
Восходит медная луна.
Штормило море гулко, грозно,
Кропила бок скалы волна.

Валы, покрыты пеной белой;
Вздымались дружно чередой.
Дельфин, очистить тело смело;
Взлетел изогнутой дугой.

Мерцали звёзды, Божьи свечки;
Украсив небосвод ночной;
Шептал заветные словечки,
Любимой, посланной судьбой.

Венчал бездонный купол неба,
Короной звёздной, неземной.
Любовь благословляя, Геба;
Крестила призрачной рукой.

Светало. Зорька заалела;
Пленяя дивной красотой.
Кричали чайки так умело —
Будильник утренний живой.


Рецензии
Прекрасные мгновения не забываются.

Иван Радион   05.01.2024 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.