Чулан забвения

Заброшен день в забвения чулан,
что было в нём, то память не удержит.
Ну разве что ветра из дальних стран,
что присылает синий Зурбаган
в цветные сны, где океан безбрежен,

где паруса в свинцовые шторма
несут прозрачный облик бригантины.
Её команду выбила чума…
В рассветный час растаяла корма –
заботы дня уже неотвратимы.

Но их печать сотрётся в пустоте
тоскливо-серых скучноватых буден.
Мы в каждый день немножечко не те,
мы души истончаем в суете,
уверовав, что завтра лучше будем…


Рецензии
Когда нет надежды, то успокаиваемся обманом.

Вехова Лариса   20.01.2022 13:50     Заявить о нарушении
В большинстве случаев – да.

Сергей Лисицын Алексеев   20.01.2022 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.