У камина

Когда у деревьев все листья
Желтеют и падают вниз,
Не хочется петь-веселиться.
Пойди в дом и там веселись.
     Везде ощущается сырость -
     Знать осень пришла, её власть
     Дожди посылать, чтоб остыла
     Земля, что за лето спеклась.
От этой хандры есть спасенье,
И мне её надо решать
Сейчас. А зайду-ка я в сени.
Там, сбоку, полешки лежат.
     Костром разложу их в камине, 
     (они так поярче горят)
     А дальше смотрю я умильно
     На огненный их маскарад.
    
Вначале, как в бешенном танце,
Огнём исполняются па*.
Их красные протуберанцы,
Стремясь вверх, съедают себя.
     Вот будто плащом, берестою
     Завившись, зажёгся сучок.
     Полешки сгорят - лёжа, стоя -
     Дымнув напоследок чуток.
Уж угли карминовой горкой,
Подёрнувшись серой золой,
Тепла отдадут ровно столько
Насколько природой дано.
     Озябшую душу согреют
     И руку, в которой перо.
     Теплу я каминному верю
     Как верю в любовь и добро.


    
    


Рецензии
Тепло.
Добрые стихи, согревающие.
Спасибо, Сергей.
Хорошо так...у камина посидеть.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   10.04.2022 15:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша! Рад, что незатейливое стихо способно приносить тепло. Удачи всегда и во всём!

Сергей Бакушин   18.04.2022 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.