Мгновенье

Мой друг, от жизни хочешь много, чего не знаешь сам
Остановись в пути далеком, обращаясь к небесам
Она, твоя звезда на небе, всегда помнит про тебя
Где ни бродил на свете, не забудь ее никогда.

Преодолеешь все на свет - леса, горы и моря
Захочешь ты всего добиться, и чтоб было все не зря
Затратишь много сил при этом, выбирая те пути,
Но сначала ты подумай, куда, зачем и с кем идти

Что цели в жизни? Путь к свободе? Независимость твоя?
А может быть богатства горы? Или славная семья?
Сонм товарищей предавших? Или верный друг один?
Выбирай себе по вкусу, сам себе ты господин

Только помни на рассвете, на закате, ночью, днем
Все придем к черте единой, там наверно отдохнем
Что возьмем мы в путь последний, вспомним что, закрыв глаза,
Знает то один Всевышний, было, будет так всегда
Потому в мгновенье этом, что отпущен на земле,
Сделай все, добром чтоб каждый славно вспомнил о тебе.


Рецензии