Малевичу

Мокрый снег покроет твои плечи,
Твоё лёгкое пальто промокнет.
В тебе растворится зимний вечер,
И ненастье, будто бы, умолкнет.

Джинсы, свитер, старый шарф и кеды,
Мягкий голос, ясные глаза.
Сколько знаешь, где ты только не был.
Ты искусство, знаешь это сам.

Лёгкий запах дыма сигарет
Растворится в чайном аромате.
Ты встречаешь со мной утренний рассвет.
Провожаешь в космос на закате.

Между карандашных зарисовок
Вложишь листик клевера на счастье,
Из газеты вырвешь заголовок,
Аккуратно разорвёшь на части.

Жизнь абстрактна и неординарна,
Не всегда всем правит реализм.
Выложишь слова их тех кусков бумаги
В "Я Малевич, ты Супрематизм".

06.03.21.


Рецензии