Бремя

Не часто небо видим в одиночку, тем более,  вдвоем
Делами заняты мы очень, и по другому не живем
Тащим мы свое, чужое бремя, не дав себе вздохнуть
Так, скажем, «очень надо», не пожалев о том ничуть

Живем не полные сто лет, годов червонцы не считая
Но нам бессмертными не быть, и то прекрасно знаем
Богом данное ценить научимся потом
Много времени пройдет, пока мы к истине придем

Что в счастье надо человеку, к чему стремится он?
Вчера под серп и молот, сейчас под колокольный звон
В душе загадка остается и с ней умрет она
Ответ наверно не узнает никто и никогда

Нам много ведать не дано, но помнить надо об одном
Что в жизни кажется бугром останется холмом
И в памяти людской лишь истина одна -
«Любуйтесь небом чаще, чтоб быть счастливыми всегда»


Рецензии