Прятки

И руки не те, да и ноги не те…
И мысли кружат хаотично,
Блуждаю одна среди них в темноте,
И мне это так непривычно.

Куда завела меня сонная тьма?
Куда я бреду без оглядки?
Закрытые окна, пустые дома -
Играю с неведомым в прятки.

И выхода нет, и людей не найти,
А тьма всё плотней и плотнее.
Мне к свету дойти и не сбиться с пути.
Вперёд, мои ноги, смелее!

И сердце моё в клочья рвёт темноту
И рвётся навстречу рассвету.
Открою глаза, разгоню дремоту,
И канут пусть сумраки в лету.

И утро пусть силы придаст.
На покой успею.
Не время – я знаю.
Не прячусь. Довольно! Сыта я игрой.
А прятки?! -
Я в них не играю.


Рецензии