Бог с ней...

И Бог с ней, с этой истиной в последней инстанции.
Нет нужды предъявлять в ее подтвержденье расписки, квитанции,
ведь понятно без слов и так:
дух захватывает, когда в лугах заалеет мак
красными пятнами на зеленом, желтом и голубом,
а ты по мягкой пыли грунтовки топаешь босиком.
Дождя не будет, небо безоблачно, рядом,
охватить его не достанет твоего кареглазого взгляда.
А солнце полуденное припекает макушку
и ветерок колышет в посадках елок верхушки
таких же молоденьких, наивных, как ты, немного колючих.
Тишина оглушает, наполненная ароматом полыни пахучей.
Рядом верная псина неизвестной природы -
плод инстинкта продолженья собачьего рода.
Она виляет хвостом, ты щуришься от яркого света,
щекочет, смеется в лицо безмятежное лето,
трепещет и бьется в подреберье внутри от чьей-то улыбки, касанья руки.
Но это запретная тема, даже себе: ни-ни...
Кто-то скажет: и что? Вы застряли давно в своем прошлом.
Понимаете, человек помнит только хорошее.


Рецензии
Да, Бог не только с ней, а с каждым!
Где Дух ведь не прогулки по Земле,
Увы, человек забывает - хорошее, главное Бога,
Как и умные мысли, что с рождения даны...

Зубарев Владимир   15.09.2022 08:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за эмоциональный отклик Вашей Души.

Светлана Сайфутдинова   15.09.2022 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.