Магазин счастья

Может существует магазин,
Где лежат на выбор тонны счастья?
Для мечтателей, поэтов - сорт один,
Лёгкий, сказочный и, как мечта, прекрасный.

Для весельчаков  совсем другой -
Сочный, буйный, словно зелень в мае.
Людям нужен магазин такой,
Только нет его, я это знаю.

Не войдёшь в те двери, не возьмёшь
Счастье ни в коробке, ни в пакете
С надписью о счастье для двоих
У которых скоро будет третий.

В жизни счастье каждому своё,
Пусть не будет несчастливых судеб!
Пусть удача спутницею будет,
Молодость - подругою её.

Не стареет пусть душа вовек,
Сердце удивляться не устанет,
Радоваться пусть не перестанет,
Не остынет, не окончит бег!

Пусть исчезнут беды на земле,
Горькие упрёки и измены.
Пусть сегодня счастливы не все -
Есть надежда - будут перемены!

1986


Рецензии