Близится осенняя пора...

Близится осенняя пора,
Сентябрь месяц на пороге.
Вот и птица собирается в полёт,
Путь ей дальний предстоит:
Перелёт в далёкие края.

И птенчик малый наш
Тоже собирается лететь.
Первый раз он столь надолго
Покидает милое гнездо.

Весною он ещё в скорлупке жил,
К лету крылья смог расправить
И даже пробовал летать,
Но совсем недалеко,
Чтобы гнёздышко родное
Из виду не терять.

Мог бы птенчик здесь остаться,
Но зима-то лютая за осенью придёт...
Да и птенчик сам из перелётных,
Ему судьбой начертано летать.

"От судьбы не убежать,
Как люди говорят.
Куда уж птенчику бежать?
Я птица как никак,
Разве только улететь?
А есть ли в этом смысл?" -
Чирикал птенчик утром рано,
Сидя в гнёздышке своём.

Над горизонтом солнце поднялось -
Птенчик крылышки расправил,
Оглядел свои пенаты,
Что-то крикнул на весь лес
И полетел туда,
Куда навигатор птичий указал...

27-28 августа 2021


Рецензии