О Пандора, ты Пандора!

О Пандора, ты Пандора!
Ты - предвестница войны.
Разногласия и споры
предварительно пошли.

Делят то и делят это.
И амбиций полный рот.
Надо этим обнаглевшим
преподать на век урок!

Только век никто не помнит.
Память в мире коротка.
И Пандора зажигает,
как флешмоб то бок, то два.

Вспышка справа, вспышка слева.
Вспышка с Юга и пожар!
Там афганцы пробудились.
Время им делить плацдарм.*

И из грязи выйдут князи.
Всем приказано страдать!
Феодальные порядки
а народу - голодать.


    Рю С.Ю. - 28 августа 2021г.


*Командующий 40-й армией СССР генерал Громов сравнивал Афганистан с непотопляемым авианосцем, откуда рукой подать во всех направлениях. 14-15 августа 2021г. бойцы движения Талибан уговорили правительственные войска не воевать с ними и без единого выстрела заняли Кабул. В городе началась паника и эвакуация из аэропорта Кабула иностранных граждан и афганцев, работавших на армию США и Британии в ходе войны против терроризма в Афганистане, которая продолжалась почти 20 лет после терактов в США 11 сентября 2001г. Теракты Игил у аэропорта Кабула вечером 17 августа 2021г. унесли жизни 13 американских морских пехотинца, ещё 18 ранен. Погибло много афганцев. В самом Кабуле как только бойцы Талибан вошли в Кабул прекратили работать все банки и банкоматы, работники банков потеряли работу. Потом разрешили в банках выдавать со вкладов и счетов не более 200 долларов. Ощущается и острая нехватка афганских денег в стране. США сразу заморозили все счета прежнего правительства Афганистана.
 


Рецензии