Спутница влюблённых

Спутница влюблённых
Барыня Луна.
Красивое светило,
Но всегда одна.


пО небу гуляет,
Задумчиво молчит.
И совсем неведомо
Почему грустит.


Где её возлюбленный,
Лунный Одиссей?
Встретился б красавице,
Встретился б скорей!


И стали б ночи ярче,
Два спутника Земли
Дарили бы свечение
Законам вопреки!

27.08.2021г.


Рецензии