Нельзя служить двум господам

Иисус Христос сказал: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне»


Немыслимо служить двум господам
Когда по сути противоположны:
С одним любви Господней строишь храм,
Другой велит гордыне бить поклоны.

С Христом отказ от власти на земле,
От пагубных желаний и богатства,
От мести с помышлением о зле,
Трудясь, жить для других и без лукавства.

Маммона блага в этой жизни дать
Сулит всем заглушившим в сердце совесть,
Сказав, что ждут их слава, деньги, власть,
Смолчав, что рядом страшной смерти пропасть.

Один ведёт в тот мир где ждёт Отец,
С другим печальный души ждёт конец...


Рецензии
Труффальдино бы поспорил :)
Прости, Саш, хулиганю...

Glory   28.08.2021 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянул, Слав!
С праздником тебя!

Александралт Петрова   28.08.2021 22:05   Заявить о нарушении