Последний летний день

Как жаль,
Уходит лёгкими шагами прочь,
Последний летний день,
Прощаясь с нами.
Пройдет лишь ночь,
Чтоб утром вновь проснуться
И днём осенним,
Вместе с солнцем к нам
вернуться.
И нет сомнений,
Что жизнь начнётся заново с утра,
Что  осенью первоначальной, 
Своя встречает красота.
Сентябрь...
Как в сказке в одночасье,
Раскрасит солнце золотою
краской,
Зелёный лес и нивы и луга,
Не навсегда,
А жаль.
Сентябрь золотистый,
Как задержать  нам календарь.
Осенний день,
От солнечных лучей, что светят,
Похож на лето,
Но на душе  осенняя печаль.
Сгоняет ветер в тучи облака,
И трудно подобрать слова,
Чтоб рассказать,
Как хмурым утром,
Дома у окна тепло, уютно.
И вспоминая летний день последний,
Послушать песнь осеннего дождя.


Рецензии